Sembra
impossibile ma...
Duemila
anni dopo il miracolo delle nozze di Cana un'azienda vinicola
spagnola concede il bis e trasforma l'acqua in vino.
L'ultima
novità nel mondo dell’enologia arriva dalla Galizia, si chiama
Vida Gallaecia ed è la prima acqua aromatizzata al vino, una bevanda
che permette di assaporare il gusto del vino, sia rosso che bianco,
senza i problemi normalmente legati al consumo di bevande alcoliche.
Infatti la Vida Gallaecia ha pochissime calorie, quindi si può bere
senza il rischio di ingrassare, e soprattutto il contenuto di alcol è
pari a zero: insomma, si potrà alzare il gomito senza ubriacarsi. Il
sapore, assicura chi l'ha assaggiata, è straordinariamente simile a
quello di un buon vino, e regala al palato sensazioni inedite. Le
varietà di uva utilizzate per aromatizzare la Vida Gallaecia sono
due fra le più pregiate della prioduzione iberica, la Mencia e il
Godello, l’una per il rosso l’altra per il bianco. Il nuovo
prodotto nasce da una collaborazione durata due anni tra la Bodega
Líquido Gallaecia e i ricercatori del Consejo Superior de
Investigaciones Científicas.
Ma
come si ottiene la Vida Gallaecia? In che modo e con quali prodotti
l'acqua viene aromatizzata? La formula viene mantenuta rigorosamente
segreta. Di sicuro si sa solo che una componente importante sono i
flavanoli dell'uva, e i residui del processo di vinificazione. I
flavanoli – spiega Carmen Martìnez, biologa e ricercatrice - sono
benefici per la salute, e hanno effetti positivi per il diabete,
oltre ad essere antiossidanti, cardioprotettivi e antibatterici“.
Il mercato più promettente per il nuovo prodotto sembra essere
quello giapponese, sempre pronto a sperimentare le novità, mentre
una compagnia aerea sembra abbia acquisito i diritti per distribuire
l’acqua aromatizzata sui voli, e negli Stati Uniti c'è grande
interesse per la Vida Gallaecia. Un po' meno in Paesi come la Francia
e l'Italia, dove il vino buono non è solo una bevanda, ma è storia,
cultura, fascino romantico: un amore scritto nel Dna.
Nessun commento:
Posta un commento